Risoto cremoso com o toque Bacio®

compartilhar receita
ingredientes

• 1 xíc. de arroz arbório

• 1/2 cebola picada

• 1 col. (sopa) de manteiga

• 1 col. (sopa) de azeite

• 1/3 xíc. de vinho branco seco

• 1 litro de caldo de legumes quente

• 150g de tomate seco picado

• 200g de queijo Bacio® cortado em cubos

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Folhas de manjericão fresco para finalizar (opcional)

modo de preparo

• Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

• Adicione o arroz arbóreo e refogue por 1–2 minutos.

• Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.

• Aos poucos, vá adicionando o caldo quente, uma concha por vez, mexendo sempre e só adicionando mais quando o líquido anterior tiver sido absorvido.

• Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), acrescente o tomate seco e mexa bem.

• Desligue o fogo, junte os cubos de queijo Bacio® e mexa até derreter e ficar bem cremoso.

• Ajuste o sal e a pimenta.

• Finalize com manjericão fresco e sirva imediatamente

veja mais receitas com bacio®