
• 1 xíc. de arroz arbório
• 1/2 cebola picada
• 1 col. (sopa) de manteiga
• 1 col. (sopa) de azeite
• 1/3 xíc. de vinho branco seco
• 1 litro de caldo de legumes quente
• 150g de tomate seco picado
• 200g de queijo Bacio® cortado em cubos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Folhas de manjericão fresco para finalizar (opcional)
• Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
• Adicione o arroz arbóreo e refogue por 1–2 minutos.
• Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
• Aos poucos, vá adicionando o caldo quente, uma concha por vez, mexendo sempre e só adicionando mais quando o líquido anterior tiver sido absorvido.
• Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), acrescente o tomate seco e mexa bem.
• Desligue o fogo, junte os cubos de queijo Bacio® e mexa até derreter e ficar bem cremoso.
• Ajuste o sal e a pimenta.
• Finalize com manjericão fresco e sirva imediatamente