Lasanha a bolonhesa com Mussarela Bacio®

compartilhar receita
ingredientes

• 500g de carne moída

• 1 cebola picada

• 2 dentes de alho picados

• 1 lata de molho de tomate

• Massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)

• 400g de mussarela Bacio®

• Queijo parmesão ralado para finalizar

• Presunto (opcional)

Molho branco (opcional):

• 2 col. (sopa) de manteiga

• 2 col. (sopa) de farinha de trigo

• 500ml de leite

modo de preparo

Molho bolonhesa:

• Refogue a cebola e o alho até dourarem.
• Adicione a carne moída e cozinhe até secar.
• Acrescente o molho de tomate, tempere a gosto e cozinhe por 15–20 minutos.

Molho branco (opcional):

• Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem.
• Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

Montagem:

• Em um refratário, comece com uma camada de molho bolonhesa.
• Adicione uma camada de massa.
• Coloque presunto (se desejar) e fatias de mussarela Bacio®.
• Cubra com molho (bolonhesa ou branco).
• Repita as camadas até os ingredientes acabarem.
• Finalize com queijo parmesão por cima.
• Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
• Retire o papel e gratine por mais alguns minutos, se desejar.

veja mais receitas com bacio®