
• 500g de carne moída
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 lata de molho de tomate
• Massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
• 400g de mussarela Bacio®
• Queijo parmesão ralado para finalizar
• Presunto (opcional)
Molho branco (opcional):
• 2 col. (sopa) de manteiga
• 2 col. (sopa) de farinha de trigo
• 500ml de leite
Molho bolonhesa:
• Refogue a cebola e o alho até dourarem.
• Adicione a carne moída e cozinhe até secar.
• Acrescente o molho de tomate, tempere a gosto e cozinhe por 15–20 minutos.
Molho branco (opcional):
• Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem.
• Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Montagem:
• Em um refratário, comece com uma camada de molho bolonhesa.
• Adicione uma camada de massa.
• Coloque presunto (se desejar) e fatias de mussarela Bacio®.
• Cubra com molho (bolonhesa ou branco).
• Repita as camadas até os ingredientes acabarem.
• Finalize com queijo parmesão por cima.
• Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
• Retire o papel e gratine por mais alguns minutos, se desejar.